Контакты

Тел.: (812) 305-00-07

e-mail: info@olympiec.com

 

Кирилл Фокеев выиграл Первенство России в упражнении «дубль-трап»

На Первенстве России по стендовой стрельбе в Санкт-Петербурге были разыграны награды в упражнении «дубль-трап» среди юношей.

В личном зачете победу одержал бронзовый призер Первенства Европы среди юниоров 2012 года Кирилл Фокеев из Липецкой области, поразивший 178 мишеней (из 200 возможных). Серебряную и бронзовую медали выиграли представители Ростовской области. Антон Слепушкин с результатом 174 пораженные мишени стал вторым, замкнул призовую тройку Вячеслав Юхименко, поразивший 169 мишеней.

В командном первенстве победу с результатом 382 пораженные мишени одержала сборная Липецкой области в составе Кирилла Фокеева, Сергея Панова и Александра Бобкова. На втором месте, с отставанием в 21 пораженную мишень от победителей, команда Ростовской области, представленная Антоном Слепушкиным, Вячеславом Юхименко и Владимиром Дворядкиным. «Бронза» у сборной Республики Татарстан, за которую выступали Алексей Ильин, Камиль Хусаенов и Павел Давлетшин, с командным результатом 297 пораженных мишеней.

Соревнования проводятся при поддержке Генерального спонсора Стрелкового союза России ОАО Банк ЗЕНИТ.


«Дубль-трап», юноши (личный зачет):
1. Кирилл Фокеев (Липецкая область, личный тренер – И.Кравчук) 139 (квалификация) + 39 (финал) = 178 пораженных мишеней
2. Антон Слепушкин (Ростовская область, личный тренер – Т.Буханько) 135 (квалификация) + 39 (финал) = 174 пораженные мишени
3. Вячеслав Юхименко (Ростовская область, личный тренер – Т.Буханько) 132 (квалификация) + 37 (финал) = 169 пораженных мишеней

«Дубль-трап», юноши (командный зачет):
1. Липецкая область (Кирилл Фокеев, Сергей Панов, Александр Бобков) 382 пораженные мишени
2. Ростовская область (Антон Слепушкин, Вячеслав Юхименко, Владимир Дворядкин) 361 пораженная мишень
3. Республика Татарстан (Алексей Ильин, Камиль Хусаенов, Павел Давлетшин) 297 пораженных мишеней


Для справки:
Первенство России проводится среди юношей и девушек 1994 года и рождения и моложе. Результаты соревнований учитываются при формировании юниорской сборной России по стендовой стрельбе на будущий сезон.
Призеры определяются как в личном, так и в командном зачетах. В командном зачете суммируются результаты спортсменов, показанных в квалификации в личном первенстве.

Соревнования проходят в спортивно-стрелковом клубе «Олимпиец», который был создан в конце 2006 года по инициативе Стрелкового Союза России и при поддержке Правительства Санкт-Петербурга. В центре подготовки опытные тренеры на бесплатной основе проводят занятия по стендовой стрельбе для юношей и девушек.

Стендовая стрельба – это стрельба по быстродвижущимся целям из гладкоствольного оружия. В далеком прошлом она являлась развлечением знати. В качестве мишеней тогда применялись живые птицы, чаще всего голуби. Вначале птиц выбрасывали из-за укрытий, позже их стали сажать в специальные ящики-садки. Садки эти были оборудованы специальными приспособлениями для выбрасывания голубя в нужный момент..В середине 19 века появилась стрельба по искусственным целям. Сначала она велась по стеклянным шарикам, которые для большего эффекта начинялись дымом или перьями.

В 1880 г. мишени и оборудование для их запуска появились в Америке, а затем во Франции и Германии в виде современных тарелочек и метательных машинок. Вскоре стрельба по тарелочкам быстро распространилась почти на все европейские страны.

«Дубль-трап» - упражнение, в котором стрельба ведётся с 5 стрелковых номеров (на каждом номере по 3 метательные машинки, установленные в траншее на расстоянии 15 метров от стрелка). Одновременно вылетают две мишени, однако спортсмен не знает заранее траекторию полета тарелочек.

Для определения победителя в личном первенстве среди юношей проводятся 3 серии по 50 выстрелов в квалификации и финальная серия в 50 выстрелов. Таким образом, максимальное количество мишеней, которое может поразить один спортсмен – 200.

Для определения победителя в командном первенстве среди юношей суммируются результаты квалификации трех спортсменов.

Максимальное количество мишеней, которое может набрать команда из трех спортсменов – 450.

все новости

ОЛИМПИЕЦ | СТРЕЛЬБА | ДЕТСКАЯ ШКОЛА | ГОСТЕВАЯ КНИГА | ПРЕСС-ЦЕНТР | КОНТАКТЫ 

Автономная некоммерческая организация “Спортивно-стрелковый клуб "ОЛИМПИЕЦ"