Контакты

Тел.: (812) 305-00-07

e-mail: info@olympiec.com

 

Анатолий Федоров стал победителем заключительного дня Первенства России по стендовой стрельбе

В заключительный день Первенства России по стендовой стрельбе в Санкт-Петербурге были разыграны награды в упражнении «скит» среди юношей.

В личном зачете победу одержал чемпион мира 2011 года среди юниоров Анатолий Федоров из Москвы, поразивший 133 мишени (из 150 возможных). Для определения серебряного призера потребовалась дополнительная серия выстрелов. По итогам финала москвич Владимир Лошаков и представитель Ростовской области Михаил Чумаков показали одинаковый результат - 131 пораженная мишень. В «перестрелке» Лошаков оказался точнее своего соперника и стал в итоге серебряным призером.

В командном первенстве сборная Москвы в составе Анатолия Федорова, Максима Барсукова и Алексея Белова одержала победу с результатом 331 пораженных мишени. Второе место заняла команда Краснодарского края, представленная Никитой Деминым, Владимиром Кухаревым и Юрием Карпенко. В их активе 327 пораженых мишени. Замкнула тройку призеров, с результатом 325 пораженных мишеней, вторая сборная Москвы, за которую выступали Владислав Лошаков, Николай Сорокин и Илья Петухов.

«Скит», юноши (личный зачет):
1. Анатолий Федоров (Москва, личный тренер – А. Федоров) – 113 (квалификация) + 20 (финал) = 133 пораженные мишени
2. Владислав Лошаков (Москва, личный тренер – П. Глебов) – 113 (квалификация) + 18 (финал) = 131+ 2 (в перестрелке) пораженных мишеней
3. Михаил Чумаков (Ростовская область, личный тренер – М. Ноздрин) – 112 (квалификация) + 19 (финал) = 131 + 1 (в перестрелке) пораженных мишеней

«Скит», юноши (командный зачет):
1. Москва (Анатолий Федоров, Максим Барсуков, Алексей Белов) – 331 пораженная мишень
2. Краснодарский край (Никита Демин, Владимир Кухарев, Юрий Карпенко) – 327 пораженных мишеней
3. Москва-2 (Владислав Лошаков, Николай Сорокин, Илья Петухов) – 325 пораженных мишеней

Соревнования проводятся при поддержке Генерального спонсора Стрелкового союза России ОАО Банк ЗЕНИТ.


Для справки:

Первенство России проводится среди юношей и девушек 1994 года и рождения и моложе. Результаты соревнований учитываются при формировании юниорской сборной России по стендовой стрельбе на будущий сезон.

Призеры определяются как в личном, так и в командном зачетах. В командном зачете суммируются результаты спортсменов, показанных в квалификации в личном первенстве.

Соревнования проходят в спортивно-стрелковом клубе «Олимпиец», который был создан в конце 2006 года по инициативе Стрелкового Союза России и при поддержке Правительства Санкт-Петербурга. В центре подготовки опытные тренеры на бесплатной основе проводят занятия по стендовой стрельбе для юношей и девушек.

«Скит»- упражнение, в котором стрельба ведется с 8 стрелковых номеров, расположенных по кругу. Мишени вылетают из двух машинок, расположенных в будках на разной высоте друг напротив друга. Стрельба ведётся как по одной мишени, так и по двум, одновременно выпущенным из обеих машинок.

Для определения победителя в личном первенстве среди юношей проводятся 5 серий по 25 выстрелов в квалификации и финальная серия в 25 выстрелов. Таким образом, максимальное количество мишеней, которое может поразить один спортсмен – 150.

Для определения победителя в командном первенстве среди юношей суммируются результаты квалификации трех спортсменов.

Максимальное количество мишеней, которое может набрать команда из трех спортсменов – 375.

«Перестрелка»- в случае, если двое и более спортсменов поражают одинаковое количество мишеней, они производят дополнительную серию выстрелов, которая ведется до первого промаха.

все новости

ОЛИМПИЕЦ | СТРЕЛЬБА | ДЕТСКАЯ ШКОЛА | ГОСТЕВАЯ КНИГА | ПРЕСС-ЦЕНТР | КОНТАКТЫ 

Автономная некоммерческая организация “Спортивно-стрелковый клуб "ОЛИМПИЕЦ"