Контакты

Тел.: (812) 305-00-07

e-mail: info@olympiec.com

 

Заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по безопасности Геннадий Гудков прокомментировал принятие Федерального Закона «О внесении изменений в ФЗ «Об оружии»

«СТРЕЛКОВЫЙ СПОРТ РОССИИ ВЫХОДИТ НА ВЫСОЧАЙШИЙ УРОВЕНЬ»

«Законопроект родился в результате плодотворного сотрудничества комитета Госдумы по безопасности, Стрелкового Союза России и Министерства внутренних дел, которое как исполнительный орган власти регулирует этот вопрос в государстве. Безусловно, надо сказать слова благодарности Президенту Стрелкового Союза России Владимиру Сергеевичу Лисину, который пригласил участников рабочий группы по разработке законопроекта на чемпионат России по стрелковому спорту. И мы имели возможность посмотреть как организована спортивная стрельба в России, - комментирует Геннадий Гудков, автор закона.

Наш закон действительно направлен на благо и развитие российского спорта, снимает массу ненужных избыточных ограничений. Во-первых, высококлассные спортсмены, мастера спорта наконец получили право работать с собственным оружием. Это оружие теперь закрепляется за ними, а не за некой организацией, когда его невозможно было перемещать. Для профессионального спортсмена очень важно работать с собственным оружием, к которому он привык и может показывать хороший результат.

В законе огромное внимание уделено развитию спорта, начиная с самых азов. Совсем недавно мы сняли ограничения по организации тиров в школах. Сейчас эта тема продолжается. В законе есть позитивные аспекты, связанные с приобретением пневматического оружия для школ и техникумов. Мы восстанавливаем систему стрелковой подготовки школьников и студентов, которая была уничтожена в перестроечные годы.

В соответствии с нашим законом гражданам ненужно бегать по бесконечным инстанциям с целью приобретения разрешения на пневматическое оружие. Сейчас мы принимаем европейские стандарты. Вся пневматика, которая не более 7,5 Дж дульной энергии и до 4,5 мм калибра, находится в абсолютно свободном обороте. Постепенно мы приводим свое оружейное законодательство в соответствие с тем, которое есть в европейских государствах. Выступая на пленарном заседании Госдумы, я сказал коллегам-депутатам: «Давайте сделаем хороший подарок нашим спортсменам!» Тем более принятие законопроекта в третьем чтении совпало с чемпионатом России по стрелковому спорту. Депутаты поддержали. Будем надеется, что наш закон даст мощный импульс развитию стрелкового спорта по всей Российской Федерации», - подчеркнул Геннадий Гудков.

Пресс-служба Стрелкового Союза России.

http://www.shooting-russia.ru/

все новости

ОЛИМПИЕЦ | СТРЕЛЬБА | ДЕТСКАЯ ШКОЛА | ГОСТЕВАЯ КНИГА | ПРЕСС-ЦЕНТР | КОНТАКТЫ 

Автономная некоммерческая организация “Спортивно-стрелковый клуб "ОЛИМПИЕЦ"