Контакты

Тел.: (812) 305-00-07

e-mail: info@olympiec.com

 

Впервые в России норматив мастера спорта по стендовой стрельбе выполнил пятнадцатилетний спортсмен

Самым юным за последние 20 лет российским спортсменом, выполнившим норматив мастера спорта по стендовой стрельбе, стал пятнадцатилетний воспитанник детской стрелковой школы ССК «Олимпиец» (Санкт-Петербург) Александр Иванов. Свой рекорд он установил на первом этапе Кубка России, который прошел в марте 2015 года в Краснодаре. Стрелок выбил 117 мишеней из 125 возможных.

Еще одним достижением спортсмена стало серебро на Первенстве России по стендовой стрельбе в олимпийской дисциплине «скит» (юниоры), которое также прошло в Краснодаре в начале апреля. Тогда впервые за всю историю этих соревнований призовое место удалось занять спортсмену из Санкт-Петербурга.

«Высоких побед можно добиться только благодаря упорным тренировкам, – говорит Александр Иванов. – Огромную роль также играет возможность обучения у опытных тренеров и использования для занятий современного оборудования. Все это есть в клубе».

Кроме Александра Иванова на Первенстве России в десятку лучших вошли и другие воспитанники детской стрелковой школы ССК «Олимпиец» – девятнадцатилетний Вячеслав Сорокин и шестнадцатилетний Артем Копейкин, а смешанная команда «олимпийцев» в составе Артура Устьянцева и Василисы Максимаджи (обоим по девятнадцать лет) заняла третье место в упражнении «Трап».

Сегодня среди 120 воспитанников детской стрелковой школы ССК «Олимпиец»
7 мастеров спорта и 11 кандидатов в мастера спорта.


Для справки:

Спортивно-стрелковый комплекс «Олимпиец» в парке Сосновка – полноценная тренировочная база для стрелков-профессионалов и любителей. Техническое оснащение стенда отвечает всем международным стандартам и позволяет проводить здесь спортивные соревнования любого уровня: от городских до международных.

Центр подготовки юных спортсменов ССК «Олимпиец» (детская стрелковая школа) – учебный центр подготовки стрелков, где дети бесплатно обучаются стендовой стрельбе. Центр оснащен всем необходимым для проведения практических и теоретических занятий, в том числе компьютерным тренажером для отработки техники стрельбы. Занятия проводят опытные тренеры.

Информация о спортсменах-воспитанниках ССК «Олимпиец», вошедших в десятку лучших на Первенстве России-2015:
Александр Иванов, пятнадцать лет, обучается в центре подготовки юных спортсменов ССК «Олимпиец» с 2012 года.
Вячеслав Сорокин, девятнадцать лет, обучается в центре подготовки юных спортсменов ССК «Олимпиец» с 2011 года.
Артем Копейкин, шестнадцать лет, обучается в центре подготовки юных спортсменов ССК «Олимпиец» с 2014 года.
Артур Устьянцев, девятнадцать лет, обучается в центре подготовки юных спортсменов ССК «Олимпиец» с 2010 года.
Василиса Максимаджи, девятнадцать лет, обучается в центре подготовки юных спортсменов ССК «Олимпиец» с 2011 года.


ССК «Олимпиец»

все новости

ОЛИМПИЕЦ | СТРЕЛЬБА | ДЕТСКАЯ ШКОЛА | ГОСТЕВАЯ КНИГА | ПРЕСС-ЦЕНТР | КОНТАКТЫ 

Автономная некоммерческая организация “Спортивно-стрелковый клуб "ОЛИМПИЕЦ"