Контакты

Тел.: (812) 305-00-07

e-mail: info@olympiec.com

 

В Санкт-Петербурге стартовало Первенство России по стендовой стрельбе

27 июня в спортивно-стрелковом комплексе «Олимпиец» (г. Санкт-Петербург) стартовало Первенство России по стендовой стрельбе среди спортсменов 1994 года рождения и моложе.


В турнире, который продлится до 2 июля, примут участие более 150 спортсменов из 16 регионов страны. За время соревнований будет разыграно 8 комплектов наград (5 в личном и 3 в командном зачете) в 5 олимпийских дисциплинах – «скит» (юноши и девушки), «трап» (юноши и девушки) и «дубль-трап» (юноши).


Среди участников турнира чемпион мира среди юношей 2011 года Анатолий Федоров («скит»), бронзовый призер Первенства Европы 2012 года Кирилл Фокеев (упражнение «дубль-трап»), бронзовый призер Первенства Европы 2010 года Екатерина Понедельникова («скит»), а также неоднократный призер международных юниорских соревнований в упражнении «трап» Юлия Туголукова.


За медали Первенства поборются спортсмены, которые в самом ближайшем будущем могут претендовать на места в основном составе сборной России. На Первенстве мира 2011 года и Первенстве Европы 2012 года российская юниорская команда заняла первые общекомандные места в олимпийских дисциплинах, показав, что рядом с опытными спортсменами основного состава есть достойная «скамейка запасных».


Календарь соревнований:


27 июня
«Трап», юноши
«Трап», девушки – финал


28 июня
«Трап», юноши - финал


29 июня
«Дубль-трап», юноши - финал


1 июля
«Скит», юноши
«Скит», девушки - финал


2 июля
«Скит», юноши - финал


Соревнования проводятся при поддержке Генерального спонсора Стрелкового союза России ОАО Банк ЗЕНИТ.

Для справки:
Спортивно-стрелковый клуб «Олимпиец» был создан в конце 2006 года по инициативе Стрелкового Союза России и при поддержке Правительства Санкт-Петербурга, с целью развития олимпийских видов стрелкового спорта, создания материально-технической базы для центра подготовки юных спортсменов, а также тренировочных площадок для стрелков-профессионалов и любителей. В центре подготовки опытные тренеры на бесплатной основе проводят занятия по стендовой стрельбе для юношей и девушек.
Стендовая стрельба– это стрельба по быстродвижущимся целям из гладкоствольного оружия. В далеком прошлом она являлась развлечением знати. В качестве мишеней тогда применялись живые птицы, чаще всего голуби. Вначале птиц выбрасывали из-за укрытий, позже их стали сажать в специальные ящики-садки. Садки эти были оборудованы специальными приспособлениями для выбрасывания голубя в нужный момент..В середине 19 века появилась стрельба по искусственным целям. Сначала она велась по стеклянным шарикам, которые для большего эффекта начинялись дымом или перьями.
В 1880 г. мишени и оборудование для их запуска появились в Америке, а затем во Франции и Германии в виде современных тарелочек и метательных машинок. Вскоре стрельба по тарелочкам быстро распространилась почти на все европейские страны.
«Трап»- упражнение, в котором стрельба ведётся с 5 стрелковых номеров (на каждом номере по 3 метательные машинки, установленные в траншее на расстоянии 15 метров от стрелка). Мишени вылетают по команде спортсмена, однако спортсмен не знает заранее траекторию полета тарелочки.
«Скит»- упражнение, в котором стрельба ведется с 8 стрелковых номеров, расположенных по кругу. Мишени вылетают из двух машинок, расположенных в будках на разной высоте друг напротив друга. Стрельба ведётся как по одной мишени, так и по двум, одновременно выпущенным из обеих машинок.и упражнениями задеркой вылета мишени после команды стрелка, которая автоматически варьируется от 0 до 3 секунд.
«Дубль-трап»- упражнение, в котором стрелковые номера расположены также как в «Трапе», но одновременно вылетают 2 мишени.


Официальная церемония открытия Первенства России по стендовой стрельбе, 26 июня 2012 г.

все новости

ОЛИМПИЕЦ | СТРЕЛЬБА | ДЕТСКАЯ ШКОЛА | ГОСТЕВАЯ КНИГА | ПРЕСС-ЦЕНТР | КОНТАКТЫ 

Автономная некоммерческая организация “Спортивно-стрелковый клуб "ОЛИМПИЕЦ"