Контакты

Тел.: (812) 305-00-07

e-mail: info@olympiec.com

 

На Первенстве России по стендовой стрельбе стали известны победители в упражнении «трап» среди девушек

В спортивно-стрелковом комплексе «Олимпиец» (г. Санкт-Петербург), где проходит Первенство России по стендовой стрельбе, были разыграны награды в упражнении «трап» среди девушек.

В личном зачете золотую и серебряную медали выиграли спортсменки из Липецкой области. Первой, с результатом 82 пораженные мишени (из 100 возможных), стала Юлия Туголукова. На втором месте Зоя Хохлова, поразившая на одну мишень меньше. Показанные результаты позволили Туголуковой и Хохловой выполнить норматив мастера спорта.

В борьбе за третье место Регина Майорова из Республики Татарстан оказалась сильнее Анастасии Решетиловой из Ростовской области. После окончания финала спортсменки имели в своем активе по 80 пораженных мишеней. В дополнительной серии выстрелов («перестрелке») точнее оказалась Регина Майорова, завоевавшая в итоге «бронзу».

В командном первенстве сборная Липецкой области в составе Юлии Туголуковой, Зои Хохловой и Алины Чемчуговой стала победителем соревнований с результатом 190 пораженных мишеней. На 9 мишеней от них отстала команда Республики Татарстан, представленная Региной Майоровой, Илюзой Хамидуллиной и Кариной Герасимовой. Замкнула тройку призеров с результатом 180 пораженных мишеней сборная Ростовской области, за которую выступали Анастасия Решетилова, Екатерина Лукашова и Илона Мельникова.

«Трап», девушки (личный зачет):

1. Юлия Туголукова (Липецкая область, личные тренеры – И.Кравчук, Е.Лейбо) – 67 (квалификация) + 15 (финал) = 82 пораженные мишени
2. Зоя Хохлова (Липецкая область, личный тренер – И.Кравчук) – 66 (квалификация) + 15 (финал) = 81 пораженная мишень
3. Регина Майорова (Республика Татарстан, личный тренер – А.Бадртдинов) – 65 (квалификация) + 15 (финал) = 80 + 1 (в перестрелке) пораженных мишеней

«Трап», девушки (командный зачет):

1. Липецкая область (Юлия Туголукова, Зоя Хохлова, Алина Чемчугова) – 190 пораженных мишеней
2. Республика Татарстан (Регина Майорова, Илюза Хамидуллина, Карина Герасимова) – 181 пораженная мишень
3. Ростовская область (Анастасия Решетилова, Екатерина Лукашова, Илона Мельникова) – 180 пораженных мишеней

Соревнования проводятся при поддержке Генерального спонсора Стрелкового союза России ОАО Банк ЗЕНИТ.

Для справки:
Спортивно-стрелковый клуб «Олимпиец» был создан в конце 2006 года по инициативе Стрелкового Союза России и при поддержке Правительства Санкт-Петербурга, с целью развития олимпийских видов стрелкового спорта, создания материально-технической базы для центра подготовки юных спортсменов, а также тренировочных площадок для стрелков-профессионалов и любителей. В центре подготовки опытные тренеры на бесплатной основе проводят занятия по стендовой стрельбе для юношей и девушек.

Стендовая стрельба – это стрельба по быстродвижущимся целям из гладкоствольного оружия. В далеком прошлом она являлась развлечением знати. В качестве мишеней тогда применялись живые птицы, чаще всего голуби. Вначале птиц выбрасывали из-за укрытий, позже их стали сажать в специальные ящики-садки. Садки эти были оборудованы специальными приспособлениями для выбрасывания голубя в нужный момент.

В середине 19 века появилась стрельба по искусственным целям. Сначала она велась по стеклянным шарикам, которые для большего эффекта начинялись дымом или перьями.

В 1880 г. мишени и оборудование для их запуска появились в Америке, а затем во Франции и Германии в виде современных тарелочек и метательных машинок. Вскоре стрельба по тарелочкам быстро распространилась почти на все европейские страны.

«Трап» – упражнение, в котором стрельба ведётся с 5 стрелковых номеров (на каждом номере по 3 метательные машинки, установленные в траншее на расстоянии 15 метров от стрелка). Мишени вылетают по команде спортсмена, однако спортсмен не знает заранее траекторию полета тарелочки.

Для определения победителя в личном первенстве среди женщин проводятся три серии по 25 выстрелов в квалификации и финальная серия в 25 выстрелов. Таким образом, максимальное количество мишеней, которое может набрать один спортсмен – 100.

Для определения победителя в командном первенстве среди женщин суммируются результаты квалификации трех спортсменов. Максимальное количество мишеней, которое может набрать команда из трех спортсменов – 225.

«Перестрелка» – в случае, если двое и более спортсменов поражают одинаковое количество мишеней, они производят дополнительную серию выстрелов, которая ведется до первого промаха.

ССК «Олимпиец»

все новости

ОЛИМПИЕЦ | СТРЕЛЬБА | ДЕТСКАЯ ШКОЛА | ГОСТЕВАЯ КНИГА | ПРЕСС-ЦЕНТР | КОНТАКТЫ 

Автономная некоммерческая организация “Спортивно-стрелковый клуб "ОЛИМПИЕЦ"