Контакты

Тел.: (812) 305-00-07

e-mail: info@olympiec.com

 

На Первенстве России по стендовой стрельбе стали известны победители в упражнении «трап» среди юношей

В спортивно-стрелковом комплексе «Олимпиец» (г. Санкт-Петербург), где проходит Первенство России по стендовой стрельбе, были разыграны награды в упражнении «трап» среди юношей.


В личном зачете победу одержал Дамир Шайдуллов из Республики Татарстан, поразивший 133 мишени (из 150 возможных). Данный результат позволил ему выполнить норматив мастера спорта. На втором месте Виктор Веретин из Липецкой области, поразивший на две мишени меньше. Замкнул тройку призеров Владимир Яров из Новосибирской области, сделавший 127 точных попаданий.


В командном первенстве победу с результатом 325 пораженных мишеней одержала сборная Липецкой области в составе Виктора Веретина, Степана Попова и Алексея Ларюшкина. На втором месте, с отставанием в 8 мишеней от победителей, команда Москвы, представленная Дмитрием Макаровым, Никитой Бакасовым и Максимом Кабацким. Бронза у сборной Новосибирской области, за которую выступали Владимир Яров, Сергей Верещагин и Алексей Демарчук, набравшие 310 пораженных мишеней.


«Трап», юноши (личный зачет):


1. Дамир Шайдуллов (Республика Татарстан, личный тренер – А.Бадртдинов) – 118 (квалификация) + 15 (финал) = 133 пораженные мишени
2. Виктор Веретин (Липецкая область, личные тренеры – И.Кравчук, Е.Лейбо) – 113 (квалификация) + (18 финал) = 131 пораженная мишень
3. Владимир Яров (Новосибирская область, личный тренер – Ю.Мизеров) – 108 (квалификация) + 19 (финал) = 127 пораженных мишеней


«Трап», юноши (командный зачет):


1. Липецкая область (Виктор Веретин, Степан Попов, Алексей Ларюшкин) – 325 пораженных мишеней
2. Москва (Дмитрий Макаров, Никита Бекасов, Максим Кабацкий) – 317 пораженных мишеней
3. Новосибирская область (Владимир Яров, Сергей Верещагин, Алексей Демарчук) – 310 пораженных мишеней


Соревнования проводятся при поддержке Генерального спонсора Стрелкового союза России ОАО Банк ЗЕНИТ.


Для справки:
Спортивно-стрелковый клуб «Олимпиец» был создан в конце 2006 года по инициативе Стрелкового Союза России и при поддержке Правительства Санкт-Петербурга, с целью развития олимпийских видов стрелкового спорта, создания материально-технической базы для центра подготовки юных спортсменов, а также тренировочных площадок для стрелков-профессионалов и любителей. В центре подготовки опытные тренеры на бесплатной основе проводят занятия по стендовой стрельбе для юношей и девушек.

Стендовая стрельба – это стрельба по быстродвижущимся целям из гладкоствольного оружия. В далеком прошлом она являлась развлечением знати. В качестве мишеней тогда применялись живые птицы, чаще всего голуби. Вначале птиц выбрасывали из-за укрытий, позже их стали сажать в специальные ящики-садки. Садки эти были оборудованы специальными приспособлениями для выбрасывания голубя в нужный момент..

В середине 19 века появилась стрельба по искусственным целям. Сначала она велась по стеклянным шарикам, которые для большего эффекта начинялись дымом или перьями.

В 1880 г. мишени и оборудование для их запуска появились в Америке, а затем во Франции и Германии в виде современных тарелочек и метательных машинок. Вскоре стрельба по тарелочкам быстро распространилась почти на все европейские страны.

«Трап» - упражнение, в котором стрельба ведётся с 5 стрелковых номеров (на каждом номере по 3 метательные машинки, установленные в траншее на расстоянии 15 метров от стрелка). Мишени вылетают по команде спортсмена, однако спортсмен не знает заранее траекторию полета тарелочки.
Для определения победителя в личном первенстве среди юношей проводятся 5 серий по 25 выстрелов в квалификации и финальная серия в 25 выстрелов. Таким образом, максимальное количество мишеней, которое может набрать один спортсмен – 150.
Для определения победителя в командном первенстве среди юношей суммируются результаты квалификации трех спортсменов.
Максимальное количество мишеней, которое может набрать команда из трех спортсменов – 375.

ССК «Олимпиец»

все новости

ОЛИМПИЕЦ | СТРЕЛЬБА | ДЕТСКАЯ ШКОЛА | ГОСТЕВАЯ КНИГА | ПРЕСС-ЦЕНТР | КОНТАКТЫ 

Автономная некоммерческая организация “Спортивно-стрелковый клуб "ОЛИМПИЕЦ"