Контакты

Тел.: (812) 305-00-07

e-mail: info@olympiec.com

 

Президент ЕСК Владимир Лисин рассказал о перспективах развития стрелкового спорта на ближайшие годы

30 июля 2011 года в Белграде (Сербия) накануне чемпионата Европы по пулевой и стендовой стрельбе состоялась 23-я генеральная ассамблея Европейской Стрелковой Конфедерации (ЕСК).

С докладом о деятельности Европейской Стрелковой Конфедерации за последние два года на Генеральной ассамблее выступил Президент ЕСК Владимир Лисин. Он рассказал о том, что удалось сделать, и обозначил задачи на ближайшее будущее.

В частности, Владимир Сергеевич отметил, что проделана большая работа с целью развития и популяризации стрелкового спорта, привлечения к нему внимания, придания зрелищности.

Президент ЕСК поблагодарил страны, принимавшие чемпионаты Европы по стрелковому спорту в 2010 - 2011 годах - Норвегию, Италию, Россию и оргкомитеты соревнований - Норвежскую стрелковую ассоциацию, Стрелковый Союз России и Итальянский стрелковый союз. Главное отличие чемпионатов Европы 2010 - 2011 годов, подчеркнул Владимир Лисин, в том, что спортивные состязания по стрельбе все больше превращаются в спортивное шоу, чего так не хватало долгое время этому олимпийскому виду спорта. Зрители - болельщики стали ближе к спортсменам благодаря новым подходам к оформлению зала для проведения финалов. Кульминацией спортивного действа стала немедленная церемония награждения победителей.

Очень важно, по мнению Президента ЕСК, что удалось организовать телевизионные трансляции и освещение соревнований в телевизионных, печатных и Интернет СМИ.

Удачным Владимир Лисин считает опыт проведения соревнований в новых форматах – «Тop gun» и «Дуэль», что нашло отклик у болельщиков.

Была продолжена практика вручения призов победителям и призёрам чемпионатов Европы. В 2009 - 2011 годах 439 стрелков из большинства федераций-членов ЕСК получили материальное поощрение на общую сумму более 350000 евро.

Большое внимание конфедерация уделяет развитию юношеского спорта, в частности, Европейской юношеской лиге.

Владимир Лисин сообщил делегатам приятную новость – ЕСК, совместно с компанией SIUS (Швейцария), разработала абсолютно новые современные мишенные установки, которые просты в обращении и могут использоваться практически в любом помещении. В ближайшее время они будут запущены в массовое производство.

Среди основных задач Европейской Стрелковой Конфедерации – формирование комитета спортсменов в качестве постоянного органа ЕСК, учреждение новых видов соревнований под эгидой конфедерации, создание Фонда развития, включение соревнований по стрельбе в программу Европейских игр.

В ходе Генеральной ассамблеи ЕСК представители оргкомитетов проинформировали участников форума о подготовке к Олимпийским играм 2012 года в Лондоне, предстоящим чемпионатам Европы (2012-2013) по пулевой и стендовой стрельбе, которые пройдут в Финляндии, Италии, Кипре, Дании, Швейцарии и Германии.

Пресс-служба Стрелкового Союза России.

все новости

ОЛИМПИЕЦ | СТРЕЛЬБА | ДЕТСКАЯ ШКОЛА | ГОСТЕВАЯ КНИГА | ПРЕСС-ЦЕНТР | КОНТАКТЫ 

Автономная некоммерческая организация “Спортивно-стрелковый клуб "ОЛИМПИЕЦ"